Calzone de Atum com Salada de Abóbora e Espinafres

6 Agosto 2019

Calzone de Atum com Salada de Abóbora e Espinafres

30min

Médio

A pizza calzone de atum é feita com massa de pizza refrigerada Pingo Doce e recheada com atum, cogumelos, espinafres e queijo mozzarella. Sirva com salada de abóbora e espinafres.

Ingredientes

Massa de pizza refrigerada 260g
Sopa tomate frito 3 colheres de sopa
Espinafres em folha 1 embalagem de 170g
Cogumelos laminados em conserva escorridos 185g
Atum em azeite 240g (2 latas)
Queijo mozzarella ralado 100g
Abóbora limpa 200g
Mostarda com grãos 1 colher de chá
Mel 1 colher de sobremesa
Vinagre de sidra 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Pimenta-preta de moinho q.b.
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 426kcal 21%
Gordura 20,5g 29%
das quais saturadas 7,1g 36%
Hidratos de Carbono 34,9g
dos quais açúcares 6,0g 7%
Fibra 4,8g 19%
Proteínas 25,0g

Preparação

  • Passo 1

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • Passo 2

    Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um rectângulo.

  • Passo 3

    Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado. Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.

  • Passo 4

    Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.

  • Passo 5

    Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.

  • Passo 6

    Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.

  • Passo 7

    Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.

  • Passo 8

    Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 426kcal 21%
Gordura 20,5g 29%
das quais saturadas 7,1g 36%
Hidratos de Carbono 34,9g
dos quais açúcares 6,0g 7%
Fibra 4,8g 19%
Proteínas 25,0g