
6 Agosto 2019
Calzone de Atum com Salada de Abóbora e Espinafres
30min
Médio
A pizza calzone de atum é feita com massa de pizza refrigerada Pingo Doce e recheada com atum, cogumelos, espinafres e queijo mozzarella. Sirva com salada de abóbora e espinafres.
Ingredientes
Massa de pizza refrigerada | 260g |
Sopa tomate frito | 3 colheres de sopa |
Espinafres em folha | 1 embalagem de 170g |
Cogumelos laminados em conserva escorridos | 185g |
Atum em azeite | 240g (2 latas) |
Queijo mozzarella ralado | 100g |
Abóbora limpa | 200g |
Mostarda com grãos | 1 colher de chá |
Mel | 1 colher de sobremesa |
Vinagre de sidra | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Pimenta-preta de moinho | q.b. |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 426kcal | 21% |
Gordura | 20,5g | 29% |
das quais saturadas | 7,1g | 36% |
Hidratos de Carbono | 34,9g | |
dos quais açúcares | 6,0g | 7% |
Fibra | 4,8g | 19% |
Proteínas | 25,0g |
Preparação
-
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
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Passo 2
Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um rectângulo.
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Passo 3
Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado. Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.
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Passo 4
Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.
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Passo 5
Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.
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Passo 6
Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.
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Passo 7
Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.
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Passo 8
Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 426kcal | 21% |
Gordura | 20,5g | 29% |
das quais saturadas | 7,1g | 36% |
Hidratos de Carbono | 34,9g | |
dos quais açúcares | 6,0g | 7% |
Fibra | 4,8g | 19% |
Proteínas | 25,0g |