Courgettes recheadas com húmus

15 Outubro 2019

Courgettes recheadas com húmus

30min

Médio

sem leite | vegan

Uma refeição vegan pronta em apenas 30 minutos. Recheie as courgettes com a mistura do grão, tempere com especiarias e leve ao forno. Que delícia!

Ingredientes

Courgettes médias 3
Lata grão de bico cozido Pingo Doce 1
Azeite 1 c. sopa
Cominhos moídos 1 c. chá
Tempero de manjericão com pimento assado 1 c. sopa
Sumo de limão 1 c. chá
Chalotas 2
Tomate cherry (amarelo e vermelho) 150 g
Pimentão-doce moído 1 c. chá
Sementes de girassol Pingo Doce Pura Vida 1 c. sobremesa
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 99 Kcal 5 %
Gordura 5,1 g 7 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 9,2 g
dos quais açúcares 3,3 g 4 %
Fibra 4,3 g 17 %
Proteínas 2,5 g
Sal 0,390 g

Preparação

  • Passo 1

    Pré-aqueça o forno a 200º C.

  • Passo 2

    Lave as courgettes e abra-as ao meio. Raspe o interior com a ajuda de uma colher de chá e deite a polpa no copo da varinha mágica ou num liquidificador.

  • Passo 3

    Coloque as metades de courgette num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

  • Passo 4

    Enquanto isso, junte o grão, o azeite, os cominhos e o tempero de manjericão com pimento assado à polpa de courgette e triture até obter uma pasta.

  • Passo 5

    Adicione sumo de limão e a chalota descascada e bem picada. Misture bem.

  • Passo 6

    Corte o tomate em rodelas.

  • Passo 7

    Recheie as meias courgettes com a pasta de grão, polvilhe com o pimentão e por cima disponha as rodelas de tomate, alternando as cores (amarelo e vermelho).

  • Passo 8

    Salpique com as sementes de girassol e leve ao forno mais 15 minutos, nos últimos 5 minutos, se pretender que o prato tenha um toque mais dourado, ligue a função grill do forno.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 99 Kcal 5 %
Gordura 5,1 g 7 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 9,2 g
dos quais açúcares 3,3 g 4 %
Fibra 4,3 g 17 %
Proteínas 2,5 g
Sal 0,390 g