
15 Outubro 2019
Courgettes recheadas com húmus
30min
Médio
sem leite | vegan
Uma refeição vegan pronta em apenas 30 minutos. Recheie as courgettes com a mistura do grão, tempere com especiarias e leve ao forno. Que delícia!
Ingredientes
Courgettes médias | 3 |
Lata grão de bico cozido Pingo Doce | 1 |
Azeite | 1 c. sopa |
Cominhos moídos | 1 c. chá |
Tempero de manjericão com pimento assado | 1 c. sopa |
Sumo de limão | 1 c. chá |
Chalotas | 2 |
Tomate cherry (amarelo e vermelho) | 150 g |
Pimentão-doce moído | 1 c. chá |
Sementes de girassol Pingo Doce Pura Vida | 1 c. sobremesa |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 99 Kcal | 5 % |
Gordura | 5,1 g | 7 % |
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % |
Hidratos de carbono | 9,2 g | |
dos quais açúcares | 3,3 g | 4 % |
Fibra | 4,3 g | 17 % |
Proteínas | 2,5 g | |
Sal | 0,390 g |
Preparação
-
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200º C.
-
Passo 2
Lave as courgettes e abra-as ao meio. Raspe o interior com a ajuda de uma colher de chá e deite a polpa no copo da varinha mágica ou num liquidificador.
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Passo 3
Coloque as metades de courgette num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
-
Passo 4
Enquanto isso, junte o grão, o azeite, os cominhos e o tempero de manjericão com pimento assado à polpa de courgette e triture até obter uma pasta.
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Passo 5
Adicione sumo de limão e a chalota descascada e bem picada. Misture bem.
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Passo 6
Corte o tomate em rodelas.
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Passo 7
Recheie as meias courgettes com a pasta de grão, polvilhe com o pimentão e por cima disponha as rodelas de tomate, alternando as cores (amarelo e vermelho).
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Passo 8
Salpique com as sementes de girassol e leve ao forno mais 15 minutos, nos últimos 5 minutos, se pretender que o prato tenha um toque mais dourado, ligue a função grill do forno.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 99 Kcal | 5 % |
Gordura | 5,1 g | 7 % |
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % |
Hidratos de carbono | 9,2 g | |
dos quais açúcares | 3,3 g | 4 % |
Fibra | 4,3 g | 17 % |
Proteínas | 2,5 g | |
Sal | 0,390 g |