Frango no forno com batatas

15 Maio 2019

Frango no forno com batatas

35min

Fácil

Uma receita fácil e prática de preparar, pronta em apenas 35 minutos. Combine os ingredientes e deixe-os cozinhar num só tabuleiro e no forno. Ideal para toda a família!

Ingredientes

pernas de frango 12
limões (sumo) 3
pimentão doce 1 c. sopa
tomilho Qb
batata pequena 500 g
tomate cherry com rama 500 g
louro 1 folha
alho 3 dentes
azeite 5 c. sopa
azeitonas pretas sem caroço 12
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 224 Kcal 11%
Gordura 11,5 g 16%
das quais saturadas 2,1 g 10%
Hidratos de carbono 17,0 g
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 13,2 g

Preparação

  • Passo 1

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • Passo 2

    Tempere o frango com sumo de dois limões, o pimentão doce, um pouco de tomilho, um pouco de pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.

  • Passo 3

    À volta, disponha as batatas cortadas ao meio, rodelas do restante limão e o tomate com a rama e adicione os restantes temperos (pimenta, louro, alho e tomilho).

  • Passo 4

    Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos, juntando um pouco de água sempre que necessário. Antes de retirar, adicione as azeitonas e leve ao forno mais 2 minutos.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 224 Kcal 11%
Gordura 11,5 g 16%
das quais saturadas 2,1 g 10%
Hidratos de carbono 17,0 g
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 13,2 g