
15 Maio 2019
Frango no forno com batatas
35min
Fácil
Uma receita fácil e prática de preparar, pronta em apenas 35 minutos. Combine os ingredientes e deixe-os cozinhar num só tabuleiro e no forno. Ideal para toda a família!
Ingredientes
pernas de frango | 12 |
limões (sumo) | 3 |
pimentão doce | 1 c. sopa |
tomilho | Qb |
batata pequena | 500 g |
tomate cherry com rama | 500 g |
louro | 1 folha |
alho | 3 dentes |
azeite | 5 c. sopa |
azeitonas pretas sem caroço | 12 |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 224 Kcal | 11% |
Gordura | 11,5 g | 16% |
das quais saturadas | 2,1 g | 10% |
Hidratos de carbono | 17,0 g | |
dos quais açúcares | 4,1 g | 5% |
Fibra | 2,5 g | 10% |
Proteínas | 13,2 g |
Preparação
-
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
-
Passo 2
Tempere o frango com sumo de dois limões, o pimentão doce, um pouco de tomilho, um pouco de pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
-
Passo 3
À volta, disponha as batatas cortadas ao meio, rodelas do restante limão e o tomate com a rama e adicione os restantes temperos (pimenta, louro, alho e tomilho).
-
Passo 4
Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos, juntando um pouco de água sempre que necessário. Antes de retirar, adicione as azeitonas e leve ao forno mais 2 minutos.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 224 Kcal | 11% |
Gordura | 11,5 g | 16% |
das quais saturadas | 2,1 g | 10% |
Hidratos de carbono | 17,0 g | |
dos quais açúcares | 4,1 g | 5% |
Fibra | 2,5 g | 10% |
Proteínas | 13,2 g |