Fusilli com Camarão e pesto de Courgette

6 Agosto 2019

Fusilli com Camarão e pesto de Courgette

20min

Fácil

Uma refeição completa pronta em apenas 30 minutos, com sabores deliciosos envolvidos em pesto de courgette. Cor e sabor à sua mesa!

Ingredientes

Ovos S 2 Unidades
Massa fusilli Pingo Doce 250g (1/2 Embalagem)
Sal 1 colher de sobremesa
Miolo de camarão grande (já descongelado) 500g
Courgette grande 350g
Alho 1 dente
Raiz de gengibre ± 1 cm
Manjericão fresco 20g
Hortelã fresca 10g
Tomate seco 40g
Azeite 1 colher de sopa
Folhas de agrião fresco 200g
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 542kcal 27%
Gorduras 22,3g 32%
das quais saturadas 3,7g 19%
Hidratos de Carbono 51,0g
dos quais açúcares 4,0g 4%
Fibra 3,5g 14%
Proteínas 35,7g

Preparação

  • Passo 1

    Coloque os ovos num tacho, junte a água suficiente para cozer a massa. Deixe ferver os ovos durante 1 minuto, adicione a massa, o sal e, passados 8 minutos de estar a ferver, junte o miolo de camarão. Ferva durante mais 2 minutos.

  • Passo 2

    Ao mesmo tempo, prepare o pesto. Lave muito bem a curgete, corte-a em pedaços pequenos e deite no liquidificador ou no copo da varinha mágica. Junte o dente de alho, descascado e espremido, a raiz de gengibre, pelada e espremida, as folhas de manjericão e de hortelã, e o tomate seco cortado em pedaços. Adicione o azeite e triture tudo até obter uma pasta grossa.

  • Passo 3

    Retire os ovos do tacho, descasque-os e corte-os em gomos. Reserve.

  • Passo 4

    Escorra a massa com o camarão e envolva-a no pesto preparado. Misture com o agrião e enfeite com os ovos.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 542kcal 27%
Gorduras 22,3g 32%
das quais saturadas 3,7g 19%
Hidratos de Carbono 51,0g
dos quais açúcares 4,0g 4%
Fibra 3,5g 14%
Proteínas 35,7g