
6 Agosto 2019
Fusilli com Camarão e pesto de Courgette
20min
Fácil
Uma refeição completa pronta em apenas 30 minutos, com sabores deliciosos envolvidos em pesto de courgette. Cor e sabor à sua mesa!
Ingredientes
Ovos S | 2 Unidades |
Massa fusilli Pingo Doce | 250g (1/2 Embalagem) |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Miolo de camarão grande (já descongelado) | 500g |
Courgette grande | 350g |
Alho | 1 dente |
Raiz de gengibre | ± 1 cm |
Manjericão fresco | 20g |
Hortelã fresca | 10g |
Tomate seco | 40g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Folhas de agrião fresco | 200g |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 542kcal | 27% |
Gorduras | 22,3g | 32% |
das quais saturadas | 3,7g | 19% |
Hidratos de Carbono | 51,0g | |
dos quais açúcares | 4,0g | 4% |
Fibra | 3,5g | 14% |
Proteínas | 35,7g |
Preparação
-
Passo 1
Coloque os ovos num tacho, junte a água suficiente para cozer a massa. Deixe ferver os ovos durante 1 minuto, adicione a massa, o sal e, passados 8 minutos de estar a ferver, junte o miolo de camarão. Ferva durante mais 2 minutos.
-
Passo 2
Ao mesmo tempo, prepare o pesto. Lave muito bem a curgete, corte-a em pedaços pequenos e deite no liquidificador ou no copo da varinha mágica. Junte o dente de alho, descascado e espremido, a raiz de gengibre, pelada e espremida, as folhas de manjericão e de hortelã, e o tomate seco cortado em pedaços. Adicione o azeite e triture tudo até obter uma pasta grossa.
-
Passo 3
Retire os ovos do tacho, descasque-os e corte-os em gomos. Reserve.
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Passo 4
Escorra a massa com o camarão e envolva-a no pesto preparado. Misture com o agrião e enfeite com os ovos.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 542kcal | 27% |
Gorduras | 22,3g | 32% |
das quais saturadas | 3,7g | 19% |
Hidratos de Carbono | 51,0g | |
dos quais açúcares | 4,0g | 4% |
Fibra | 3,5g | 14% |
Proteínas | 35,7g |