Húmus de beterraba

15 Outubro 2019

Húmus de beterraba

1h

Fácil

sem leite | vegan

A beterraba é um legume rico nutricionalmente e que enche de cor qualquer receita. Experimente este húmus de beterraba ideal para servir com palitos de vegetais.

Ingredientes

Sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida 300 g
Azeite 4 c. sopa
Sal 1 c. chá
Beterrabas 2
Dentes de alho 3
Grão cozido 300 g
Pasta de sésamo 4 c. sopa
Limão (sumo) 1/2
Pimenta-preta moída qb
Vinagre balsâmico 2 c. sopa
Azeite 3 c. sopa
Aipo 100 g
Pepino 1
Pimento doce tricolor 1 Emb.
Cenouras 2
Sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida 1 c. sopa
Hortelã fresca qb
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 196 Kcal 10 %
Gordura 10,8 g 15 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 17,4 g
dos quais açúcares 1,6 g 2 %
Fibra 5,9 g 23 %
Proteínas 6,0 g
Sal 0,421 g

Preparação

  • Passo 1

    Comece por preparar a pasta de sésamo: torre as sementes numa frigideira anti-aderente. Deixe dourar bem para libertar todos os aromas.

  • Passo 2

    Coloque num robot de cozinha e adicione o azeite e o sal. Triture até obter uma pasta.

  • Passo 3

    Coloque num frasco e guarde no frigorífico.

  • Passo 4

    Para o húmus: pré-aqueça o forno a 200º C.

  • Passo 5

    Embrulhe as beterrabas e os dentes de alho com a casca em papel de alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele das beterrabas e do alho. Reserve.

  • Passo 6

    Coloque o grão, a pasta de sésamo, o sumo de limão e a pimenta-preta a gosto num robot de cozinha. Misture até obter um puré.

  • Passo 7

    Junte a beterraba e o alho. Volte a misturar e com o robot ligado adicione o vinagre balsâmico e o azeite.

  • Passo 8

    Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco de água. Leve ao frio até servir.

  • Passo 9

    Corte o aipo, o pepino, o pimento e as cenouras em palitos. Sirva o húmus com os legumes e polvilhe com sementes de sésamo e hortelã.

  • Passo 10

    Conserve a restante pasta de sésamo no frio e utilize-a para temperar saladas.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 196 Kcal 10 %
Gordura 10,8 g 15 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 17,4 g
dos quais açúcares 1,6 g 2 %
Fibra 5,9 g 23 %
Proteínas 6,0 g
Sal 0,421 g