
15 Outubro 2019
Húmus de beterraba
1h
Fácil
sem leite | vegan
A beterraba é um legume rico nutricionalmente e que enche de cor qualquer receita. Experimente este húmus de beterraba ideal para servir com palitos de vegetais.
Ingredientes
Sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida | 300 g |
Azeite | 4 c. sopa |
Sal | 1 c. chá |
Beterrabas | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Grão cozido | 300 g |
Pasta de sésamo | 4 c. sopa |
Limão (sumo) | 1/2 |
Pimenta-preta moída | qb |
Vinagre balsâmico | 2 c. sopa |
Azeite | 3 c. sopa |
Aipo | 100 g |
Pepino | 1 |
Pimento doce tricolor | 1 Emb. |
Cenouras | 2 |
Sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida | 1 c. sopa |
Hortelã fresca | qb |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 196 Kcal | 10 % |
Gordura | 10,8 g | 15 % |
das quais saturadas | 1,6 g | 8 % |
Hidratos de carbono | 17,4 g | |
dos quais açúcares | 1,6 g | 2 % |
Fibra | 5,9 g | 23 % |
Proteínas | 6,0 g | |
Sal | 0,421 g |
Preparação
-
Passo 1
Comece por preparar a pasta de sésamo: torre as sementes numa frigideira anti-aderente. Deixe dourar bem para libertar todos os aromas.
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Passo 2
Coloque num robot de cozinha e adicione o azeite e o sal. Triture até obter uma pasta.
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Passo 3
Coloque num frasco e guarde no frigorífico.
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Passo 4
Para o húmus: pré-aqueça o forno a 200º C.
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Passo 5
Embrulhe as beterrabas e os dentes de alho com a casca em papel de alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele das beterrabas e do alho. Reserve.
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Passo 6
Coloque o grão, a pasta de sésamo, o sumo de limão e a pimenta-preta a gosto num robot de cozinha. Misture até obter um puré.
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Passo 7
Junte a beterraba e o alho. Volte a misturar e com o robot ligado adicione o vinagre balsâmico e o azeite.
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Passo 8
Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco de água. Leve ao frio até servir.
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Passo 9
Corte o aipo, o pepino, o pimento e as cenouras em palitos. Sirva o húmus com os legumes e polvilhe com sementes de sésamo e hortelã.
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Passo 10
Conserve a restante pasta de sésamo no frio e utilize-a para temperar saladas.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 196 Kcal | 10 % |
Gordura | 10,8 g | 15 % |
das quais saturadas | 1,6 g | 8 % |
Hidratos de carbono | 17,4 g | |
dos quais açúcares | 1,6 g | 2 % |
Fibra | 5,9 g | 23 % |
Proteínas | 6,0 g | |
Sal | 0,421 g |