Mistura de legumes com burrata

15 Outubro 2019

Mistura de legumes com burrata

20min

Fácil

A burrata Pingo Doce é um queijo tipo mozzarella, muito cremoso de textura suave, ideal para adicionar a pratos vegetarianos.

Ingredientes

Azeite 2 c. sopa
Cebola-roxa 1
Talo de aipo 70 g
Pimento amarelo/laranja 100 g
Tomate cherry pequeno 200 g
Sal ½ c. café
Pimenta-preta de moinho qb
Alho em pó 1 c. chá
Tempero de manjericão com pimento assado 1 c. sopa
Burrata fresca Pingo Doce 1
Sementes de abóbora 1 c. sopa
Manjericão fresco q.b.
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 204 Kcal 10 %
Gordura 17,1 g 24 %
das quais saturadas 1,3 g 6 %
Hidratos de carbono 6,7 g
dos quais açúcares 6,1 g 7 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 5,2 g
Sal 0,466 g

Preparação

  • Passo 1

    Deite o azeite numa frigideira, junte a cebola descascada e cortada em gomos finos, e leve ao lume.

  • Passo 2

    Entretanto, lave o aipo, corte-o em lâminas finas e junte-o à cebola. Deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles e translúcidos.

  • Passo 3

    Lave o pimento e limpe-o das sementes. Corte-o em tiras finas. Corte o tomate ao meio.

  • Passo 4

    Junte o pimento e o tomate à frigideira, tempere com o sal, a pimenta moída e o alho em pó. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos sobre lume médio, mexendo frequentemente.

  • Passo 5

    Envolva os legumes com o tempero de manjericão com pimento assado e sirva com a burrata bem escorrida.

  • Passo 6

    Salpique com mais pimenta a gosto, com as sementes de abóbora e as folhas de manjericão.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 204 Kcal 10 %
Gordura 17,1 g 24 %
das quais saturadas 1,3 g 6 %
Hidratos de carbono 6,7 g
dos quais açúcares 6,1 g 7 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 5,2 g
Sal 0,466 g