
15 Outubro 2019
Mistura de legumes com burrata
20min
Fácil
A burrata Pingo Doce é um queijo tipo mozzarella, muito cremoso de textura suave, ideal para adicionar a pratos vegetarianos.
Ingredientes
Azeite | 2 c. sopa |
Cebola-roxa | 1 |
Talo de aipo | 70 g |
Pimento amarelo/laranja | 100 g |
Tomate cherry pequeno | 200 g |
Sal | ½ c. café |
Pimenta-preta de moinho | qb |
Alho em pó | 1 c. chá |
Tempero de manjericão com pimento assado | 1 c. sopa |
Burrata fresca Pingo Doce | 1 |
Sementes de abóbora | 1 c. sopa |
Manjericão fresco | q.b. |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 204 Kcal | 10 % |
Gordura | 17,1 g | 24 % |
das quais saturadas | 1,3 g | 6 % |
Hidratos de carbono | 6,7 g | |
dos quais açúcares | 6,1 g | 7 % |
Fibra | 2,2 g | 9 % |
Proteínas | 5,2 g | |
Sal | 0,466 g |
Preparação
-
Passo 1
Deite o azeite numa frigideira, junte a cebola descascada e cortada em gomos finos, e leve ao lume.
-
Passo 2
Entretanto, lave o aipo, corte-o em lâminas finas e junte-o à cebola. Deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles e translúcidos.
-
Passo 3
Lave o pimento e limpe-o das sementes. Corte-o em tiras finas. Corte o tomate ao meio.
-
Passo 4
Junte o pimento e o tomate à frigideira, tempere com o sal, a pimenta moída e o alho em pó. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos sobre lume médio, mexendo frequentemente.
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Passo 5
Envolva os legumes com o tempero de manjericão com pimento assado e sirva com a burrata bem escorrida.
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Passo 6
Salpique com mais pimenta a gosto, com as sementes de abóbora e as folhas de manjericão.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 204 Kcal | 10 % |
Gordura | 17,1 g | 24 % |
das quais saturadas | 1,3 g | 6 % |
Hidratos de carbono | 6,7 g | |
dos quais açúcares | 6,1 g | 7 % |
Fibra | 2,2 g | 9 % |
Proteínas | 5,2 g | |
Sal | 0,466 g |