
16 Outubro 2019
Molho César especial
10min
Fácil
O molho César é preparado com sabores fortes e intensos como o alho e a mostarda. Ideal para servir com saladas ou wraps.
Ingredientes
Dentes de alho | 2 |
Paprika | 1 c. sobremesa |
Gemas ovos M | 3 |
Mostarda | 1 c. chá |
Sumo de limão | 2 c. sopa |
Azeite | 2 c. sopa |
Óleo alimentar | 1 dl |
Pimenta preta de moinho | qb |
Coco ralado (opcional) | 1 c. sopa |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 616 Kcal | 31 % |
Gordura | 65,5 g | 94 % |
das quais saturadas | 11,3 g | 57 % |
Hidratos de carbono | 1,4 g | |
dos quais açúcares | 0,6 g | 1 % |
Fibra | 1,0 g | |
Proteínas | 5,4 g | |
Sal | 0,18 g |
Preparação
-
Passo 1
Descasque os dentes de alho e esprema-os para dentro de uma taça. Reserve.
-
Passo 2
Noutra taça deite as gemas do ovo e bata muito bem com varas. Junte a mostarda e continue a bater obter uma mistura homogénea.
-
Passo 3
Mexendo sempre adicione a pasta de alho e o sumo de limão.
-
Passo 4
Coloque o azeite e o óleo em fio. Tempere com pimenta moída e bata energicamente com as varas até a emulsão espessar.
-
Passo 5
Se quiser dar um toque exótico junte o coco ralado, previamente tostado numa frigideira antiaderente.
-
Passo 6
Sirva com saladas ou wraps.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 616 Kcal | 31 % |
Gordura | 65,5 g | 94 % |
das quais saturadas | 11,3 g | 57 % |
Hidratos de carbono | 1,4 g | |
dos quais açúcares | 0,6 g | 1 % |
Fibra | 1,0 g | |
Proteínas | 5,4 g | |
Sal | 0,18 g |