Molho César especial

16 Outubro 2019

Molho César especial

10min

Fácil

O molho César é preparado com sabores fortes e intensos como o alho e a mostarda. Ideal para servir com saladas ou wraps.

Ingredientes

Dentes de alho 2
Paprika 1 c. sobremesa
Gemas ovos M 3
Mostarda 1 c. chá
Sumo de limão 2 c. sopa
Azeite 2 c. sopa
Óleo alimentar 1 dl
Pimenta preta de moinho qb
Coco ralado (opcional) 1 c. sopa
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 616 Kcal 31 %
Gordura 65,5 g 94 %
das quais saturadas 11,3 g 57 %
Hidratos de carbono 1,4 g
dos quais açúcares 0,6 g 1 %
Fibra 1,0 g
Proteínas 5,4 g
Sal 0,18 g

Preparação

  • Passo 1

    Descasque os dentes de alho e esprema-os para dentro de uma taça. Reserve.

  • Passo 2

    Noutra taça deite as gemas do ovo e bata muito bem com varas. Junte a mostarda e continue a bater obter uma mistura homogénea.

  • Passo 3

    Mexendo sempre adicione a pasta de alho e o sumo de limão.

  • Passo 4

    Coloque o azeite e o óleo em fio. Tempere com pimenta moída e bata energicamente com as varas até a emulsão espessar.

  • Passo 5

    Se quiser dar um toque exótico junte o coco ralado, previamente tostado numa frigideira antiaderente.

  • Passo 6

    Sirva com saladas ou wraps.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 616 Kcal 31 %
Gordura 65,5 g 94 %
das quais saturadas 11,3 g 57 %
Hidratos de carbono 1,4 g
dos quais açúcares 0,6 g 1 %
Fibra 1,0 g
Proteínas 5,4 g
Sal 0,18 g