
15 Outubro 2019
Molho cremoso de cogumelos com caril
10min
Fácil
Este molho de cogumelos com caril, muito aromático e consistente, é ideal para servir com massas, aves, carnes assadas ou grelhadas.
Ingredientes
Azeite | 2 c. sopa |
Chalotas picadas | 150 g |
Caril em pó | 1 c. sopa |
Cogumelos laminados | 250 g |
Tomilho | 1 c. sopa |
Pimenta preta de moinho | qb |
Tomate maduro | 200 g |
Bebida de Coco | 1 dl |
Amido de milho | 10 g |
Cebolinho picado | 2 c. sopa |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 49 Kcal | 2 % |
Gordura | 3,2 g | 5 % |
das quais saturadas | 0,5 g | 2 % |
Hidratos de carbono | 3,6 g | |
dos quais açúcares | 1,8 g | 2 % |
Fibra | 1,7 g | 7 % |
Proteínas | 1,2 g | |
Sal | 0,024 g |
Preparação
-
Passo 1
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione as chalotas finamente picadas, o caril e os cogumelos laminados.
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Passo 2
Salteie em lume médio forte mexendo frequentemente.
-
Passo 3
Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pedaços pequenos. Junte aos cogumelos, o tomilho e a pimenta moída a gosto.
-
Passo 4
Misture bem e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos, ou até o tomate estar macio.
-
Passo 5
Regue com a bebida de coco onde previamente dissolveu o amido de milho e ferva durante mais 2 a 3 minutos até o molho engrossar e ter uma consistência cremosa. Salpique com o cebolinho picado.
-
Passo 6
Sirva com massas, aves, carnes assadas ou grelhadas.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 49 Kcal | 2 % |
Gordura | 3,2 g | 5 % |
das quais saturadas | 0,5 g | 2 % |
Hidratos de carbono | 3,6 g | |
dos quais açúcares | 1,8 g | 2 % |
Fibra | 1,7 g | 7 % |
Proteínas | 1,2 g | |
Sal | 0,024 g |