Molho cremoso de cogumelos com caril

15 Outubro 2019

Molho cremoso de cogumelos com caril

10min

Fácil

Este molho de cogumelos com caril, muito aromático e consistente, é ideal para servir com massas, aves, carnes assadas ou grelhadas.

Ingredientes

Azeite 2 c. sopa
Chalotas picadas 150 g
Caril em pó 1 c. sopa
Cogumelos laminados 250 g
Tomilho 1 c. sopa
Pimenta preta de moinho qb
Tomate maduro 200 g
Bebida de Coco 1 dl
Amido de milho 10 g
Cebolinho picado 2 c. sopa
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 49 Kcal 2 %
Gordura 3,2 g 5 %
das quais saturadas 0,5 g 2 %
Hidratos de carbono 3,6 g
dos quais açúcares 1,8 g 2 %
Fibra 1,7 g 7 %
Proteínas 1,2 g
Sal 0,024 g

Preparação

  • Passo 1

    Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione as chalotas finamente picadas, o caril e os cogumelos laminados.

  • Passo 2

    Salteie em lume médio forte mexendo frequentemente.

  • Passo 3

    Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pedaços pequenos. Junte aos cogumelos, o tomilho e a pimenta moída a gosto.

  • Passo 4

    Misture bem e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos, ou até o tomate estar macio.

  • Passo 5

    Regue com a bebida de coco onde previamente dissolveu o amido de milho e ferva durante mais 2 a 3 minutos até o molho engrossar e ter uma consistência cremosa. Salpique com o cebolinho picado.

  • Passo 6

    Sirva com massas, aves, carnes assadas ou grelhadas.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 49 Kcal 2 %
Gordura 3,2 g 5 %
das quais saturadas 0,5 g 2 %
Hidratos de carbono 3,6 g
dos quais açúcares 1,8 g 2 %
Fibra 1,7 g 7 %
Proteínas 1,2 g
Sal 0,024 g