Overnight Oats

15 Outubro 2019

Overnight Oats

15min

Fácil

sem lactose | vegetariana

Overnight oats, ou aveia adormecida é uma receita ideal para o pequeno-almoço. Preparada pela nutricionista Iara Rodrigues, sabor e nutrição em receitas que sabem bem!

Ingredientes

Flocos de aveia Pingo Doce Pura Vida 4 c. sopa
Iogurte natural sem lactose Pingo Doce Pura Vida 1
Manga 1 c. sopa
Kiwi 1 c. sopa
Framboesas 3
Banana (rodelas) 3
Mistura de sementes Pingo Doce Pura Vida 2 c. sobremesa
Amêndoas 1 c. sobremesa
Canela qb
Lima (raspa) qb
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 335 Kcal 17 %
Gordura 10,9 g 16 %
das quais saturadas 2,2 g 11 %
Hidratos de carbono 44,0 g
dos quais açúcares 10,7 g 12 %
Fibra 8,8 g 35 %
Proteínas 13,7 g
Sal 0,185 g

Preparação

  • Passo 1

    Num frasco individual hermético ou num frasco de compota com tampa comece por fazer uma camada com os flocos de aveia e cubra com duas colheres de sopa de iogurte.

  • Passo 2

    Faça uma segunda camada com a manga e o kiwi cortados em pedaços, as framboesas e as rodelas de banana.

  • Passo 3

    Por fim, para finalizar, misture numa taça o restante iogurte com a mistura de sementes, as amêndoas laminadas, canela e raspas de lima. Envolva bem.

  • Passo 4

    Deite o preparado anterior no frasco. Tape-o e leve ao frigorífico durante a noite.

  • Passo 5

    De manhã, ou antes de comer, basta misturar tudo com uma colher e comer directamente do frasco.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 335 Kcal 17 %
Gordura 10,9 g 16 %
das quais saturadas 2,2 g 11 %
Hidratos de carbono 44,0 g
dos quais açúcares 10,7 g 12 %
Fibra 8,8 g 35 %
Proteínas 13,7 g
Sal 0,185 g