15 Outubro 2019
Passata de tomate
45min
Fácil
A passata de tomate é um molho caseiro sem corantes nem conservantes, que pode preparar de forma rápida e utilizar em massas ou na pizza.
Ingredientes
| Azeite | 3 c. sopa |
| Cebola picada | 150 g |
| Dentes de alho picados | 3 |
| Talos de aipo | 80 g |
| Cenoura | 150 g |
| Tomate maduro | 600 g |
| Folha de louro | 1 |
| Ramo de salsa | 1/2 |
| Água | 1 dl |
| Pimenta preta de moinho | qb |
| Orégãos secos | 2 c. sopa |
| Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
| Energia | 49 Kcal | 2 % |
| Gordura | 3,0 g | 4 % |
| das quais saturadas | 0,5 g | 3 % |
| Hidratos de carbono | 4,4 g | |
| dos quais açúcares | 3,8 g | 4 % |
| Sal | 0,026 g |
Preparação
-
Passo 1
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho previamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.
-
Passo 2
Deixe cozinhar até a cebola amolecer e entretanto pele as cenouras e corte-as em meias luas finas. Deite a cenoura no tacho e tape.
-
Passo 3
Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pequenos pedaços. Junte ao cozinhado e adicione o ramo de salsa, a folha de louro e a água. Tape e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos ou até a cenoura estar tenra
-
Passo 4
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica ou no liquidificador. Tempere com pimenta moída e adicione os orégãos.
-
Passo 5
Sirva com massas ou na pizza.
| Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
| Energia | 49 Kcal | 2 % |
| Gordura | 3,0 g | 4 % |
| das quais saturadas | 0,5 g | 3 % |
| Hidratos de carbono | 4,4 g | |
| dos quais açúcares | 3,8 g | 4 % |
| Sal | 0,026 g |