Passata de tomate

15 Outubro 2019

Passata de tomate

45min

Fácil

A passata de tomate é um molho caseiro sem corantes nem conservantes, que pode preparar de forma rápida e utilizar em massas ou na pizza.

Ingredientes

Azeite 3 c. sopa
Cebola picada 150 g
Dentes de alho picados 3
Talos de aipo 80 g
Cenoura 150 g
Tomate maduro 600 g
Folha de louro 1
Ramo de salsa 1/2
Água 1 dl
Pimenta preta de moinho qb
Orégãos secos 2 c. sopa
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 49 Kcal 2 %
Gordura 3,0 g 4 %
das quais saturadas 0,5 g 3 %
Hidratos de carbono 4,4 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Sal 0,026 g

Preparação

  • Passo 1

    Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho previamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.

  • Passo 2

    Deixe cozinhar até a cebola amolecer e entretanto pele as cenouras e corte-as em meias luas finas. Deite a cenoura no tacho e tape.

  • Passo 3

    Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pequenos pedaços. Junte ao cozinhado e adicione o ramo de salsa, a folha de louro e a água. Tape e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos ou até a cenoura estar tenra

  • Passo 4

    Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica ou no liquidificador. Tempere com pimenta moída e adicione os orégãos.

  • Passo 5

    Sirva com massas ou na pizza.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 49 Kcal 2 %
Gordura 3,0 g 4 %
das quais saturadas 0,5 g 3 %
Hidratos de carbono 4,4 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Sal 0,026 g