
15 Outubro 2019
Pesto de coentros e rúcula selvagem
10min
Fácil
Esta é uma receita de pesto preparada com coentros e rúcula selvagem, amêndoa laminada e queijo parmesão. Uma alternativa ao clássico manjericão e pinhão.
Ingredientes
Rúcula selvagem | 1 emb. |
Coentros frescos | 1 ramo |
Dentes de alho | 2 |
Amêndoa laminada | 70 g |
Azeite | 13 c. de sopa |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Pimenta de moinho | q.b. |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 78 Kcal | 4 % |
Gordura | 7,7 g | 11 % |
das quais saturadas | 1,4 g | 7 % |
Hidratos de carbono | 0,4 g | |
dos quais açúcares | 0,3 g | 0 % |
Fibra | 0,2 g | 1 % |
Proteínas | 1,6 g | |
Sal | 0,190 g |
Preparação
-
Passo 1
Coloque a rúcula em água a ferver durante cerca de 1 minuto. Introduza-a numa tigela com água gelada para que arrefeça rapidamente. Esprema-a bem e pique-a grosseiramente para dentro do copo da varinha mágica
-
Passo 2
Adicione os coentros igualmente picados, os alhos descascados, a amêndoa laminada e o azeite, reservando uma colher de sopa de azeite para temperar no final.
-
Passo 3
Triture tudo até obter uma pasta. Adicione o queijo parmesão ralado, tempere a gosto com pimenta moída na altura e misture bem.
-
Passo 4
Coloque num frasco, previamente escaldado com água a ferver, limpo e seco. Deite por cima o azeite reservado e feche bem o frasco. Conservar no frigorífico.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 78 Kcal | 4 % |
Gordura | 7,7 g | 11 % |
das quais saturadas | 1,4 g | 7 % |
Hidratos de carbono | 0,4 g | |
dos quais açúcares | 0,3 g | 0 % |
Fibra | 0,2 g | 1 % |
Proteínas | 1,6 g | |
Sal | 0,190 g |