Pesto de coentros e rúcula selvagem

15 Outubro 2019

Pesto de coentros e rúcula selvagem

10min

Fácil

Esta é uma receita de pesto preparada com coentros e rúcula selvagem, amêndoa laminada e queijo parmesão. Uma alternativa ao clássico manjericão e pinhão.

Ingredientes

Rúcula selvagem 1 emb.
Coentros frescos 1 ramo
Dentes de alho 2
Amêndoa laminada 70 g
Azeite 13 c. de sopa
Queijo parmesão ralado 50 g
Pimenta de moinho q.b.
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 78 Kcal 4 %
Gordura 7,7 g 11 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 0,4 g
dos quais açúcares 0,3 g 0 %
Fibra 0,2 g 1 %
Proteínas 1,6 g
Sal 0,190 g

Preparação

  • Passo 1

    Coloque a rúcula em água a ferver durante cerca de 1 minuto. Introduza-a numa tigela com água gelada para que arrefeça rapidamente. Esprema-a bem e pique-a grosseiramente para dentro do copo da varinha mágica

  • Passo 2

    Adicione os coentros igualmente picados, os alhos descascados, a amêndoa laminada e o azeite, reservando uma colher de sopa de azeite para temperar no final.

  • Passo 3

    Triture tudo até obter uma pasta. Adicione o queijo parmesão ralado, tempere a gosto com pimenta moída na altura e misture bem.

  • Passo 4

    Coloque num frasco, previamente escaldado com água a ferver, limpo e seco. Deite por cima o azeite reservado e feche bem o frasco. Conservar no frigorífico.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 78 Kcal 4 %
Gordura 7,7 g 11 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 0,4 g
dos quais açúcares 0,3 g 0 %
Fibra 0,2 g 1 %
Proteínas 1,6 g
Sal 0,190 g