Vinagrete balsâmico com mostarda e mel

15 Outubro 2019

Vinagrete balsâmico com mostarda e mel

5min

Fácil

Coloque os ingredientes num frasco, agite bem e tenha pronto um molho de vinagrete, ideal para servir com saladas frias ou quentes.

Ingredientes

Mel 2 c. sopa
Mostarda top down 1 c. sobremesa
Azeite 5 c. sopa
Vinagre balsâmico 3 c. sopa
Tomilho seco 1 c. sopa
Sementes de sésamo tostadas 1 c. sobremesa
Pimenta preta de moinho qb
Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 433 Kcal 22 %
Gordura 37,7 g 54 %
das quais saturadas 6,2 g 31 %
Hidratos de carbono 21,3 g
dos quais açúcares 20,4 g 23 %
Fibra 1,0 g
Proteínas 1,8 g
Sal 0,18 g

Preparação

  • Passo 1

    Misture o mel com a mostarda num frasco que rolhe bem.

  • Passo 2

    Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o tomilho e as sementes de sésamo.

  • Passo 3

    Tempere com pimenta moída e rolhe o frasco. Agite energicamente antes de cada utilização.

  • Passo 4

    Sirva com saladas frias ou quentes.

Tabela Nutricional Dose Adulto
%VDR
Energia 433 Kcal 22 %
Gordura 37,7 g 54 %
das quais saturadas 6,2 g 31 %
Hidratos de carbono 21,3 g
dos quais açúcares 20,4 g 23 %
Fibra 1,0 g
Proteínas 1,8 g
Sal 0,18 g