15 Outubro 2019
Vinagrete balsâmico com mostarda e mel
5min
Fácil
Coloque os ingredientes num frasco, agite bem e tenha pronto um molho de vinagrete, ideal para servir com saladas frias ou quentes.
Ingredientes
Mel | 2 c. sopa |
Mostarda top down | 1 c. sobremesa |
Azeite | 5 c. sopa |
Vinagre balsâmico | 3 c. sopa |
Tomilho seco | 1 c. sopa |
Sementes de sésamo tostadas | 1 c. sobremesa |
Pimenta preta de moinho | qb |
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 433 Kcal | 22 % |
Gordura | 37,7 g | 54 % |
das quais saturadas | 6,2 g | 31 % |
Hidratos de carbono | 21,3 g | |
dos quais açúcares | 20,4 g | 23 % |
Fibra | 1,0 g | |
Proteínas | 1,8 g | |
Sal | 0,18 g |
Preparação
-
Passo 1
Misture o mel com a mostarda num frasco que rolhe bem.
-
Passo 2
Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o tomilho e as sementes de sésamo.
-
Passo 3
Tempere com pimenta moída e rolhe o frasco. Agite energicamente antes de cada utilização.
-
Passo 4
Sirva com saladas frias ou quentes.
Tabela Nutricional | Dose |
Adulto
%VDR |
Energia | 433 Kcal | 22 % |
Gordura | 37,7 g | 54 % |
das quais saturadas | 6,2 g | 31 % |
Hidratos de carbono | 21,3 g | |
dos quais açúcares | 20,4 g | 23 % |
Fibra | 1,0 g | |
Proteínas | 1,8 g | |
Sal | 0,18 g |